Правильная разморозка мяса

 Большинство наших стейков поставляются замороженными, это необходимо, чтобы надолго продлить свежесть мяса и радовать себя сочным стейком на протяжении длительного времени, просто достав мясо из морозильной камеры.

Правильно замороженное мясо практически не теряет во вкусе и качестве. Однако, сперва его необходимо правильно разморозить, сделать это совсем не сложно, если воспользоваться нашими советами!

При заморозке мяса, вода в нём превращается в лёд и расширяется, растягивая волокна. При быстрой разморозке волокна останутся растянутыми и потеряют много жидкости в процессе разморозке и жарки. В таком случае стейк получится сузим и «резиновым», это точно не наш путь!

Итак, хватит теории!

  1. Размораживать мясо лучше всего в холодильнике при температуре +3° / +5°
  2. Время разморозки легко посчитать по формуле: 8 х вес мяса. (К примеру, стейк 0.25 кг разморозится за 8х0.25=2 часа).

Если необходимо быстро разморозить стейк — поместите его в холодную воду в вакуумной упаковке. Такой способ вполне подходит для экспресс разморозки без потери качества.

Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновой печи, духовке и в горячей или тёплой воде! 

Эти простые советы помогут разморозить мясо соблюдая технологию и получить максимум удовольствия от каждого куска мяса.