Стейк с пан соусом

С этим простым соусом вы никогда не прогадаете!

Пан соус (Pan sauce) относится к группе быстрых соусов, которые готовятся в той же посуде.

Мы любим простые рецепты, дополняющие и без того отличные стейки. Этот пикантный соус готовится из ингредиентов, которые может найти любой повар, и его приготовление занимает не более 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Стейк (Мы любим использовать Стриплойн Prime, поскольку он даёт много жира, но этот соус хорош с любым стейком)
  2. Растительное масло
  3. Черный перец
  4. Соль
  5. 1 большой лук-шалот
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 1 столовая ложка тимьяна
  8. 50-100 мл. красного вина
  9. 2 столовые ложки сливочного масла

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ШАГ 1

Нагрейте чугунную сковороду на  сильном огне, пока капли воды не начнут танцевать (при правильной температуре большая капля воды будет прыгать, а не сразу же испаряться или кипеть). Затем добавьте масло. 

ШАГ 2 

Приправьте стейк солью и перцем, а затем прожарьте до medium rare. (Для большинства стейков это 3 минуты с одной стороны и 2 с другой).

ШАГ 3

Снимите стейк и отложите на отдых. Слейте излишки масла из сковороды.

ШАГ 4

Приготовьте мелко нарубленный лук-шалот и чеснок на среднем огне до прозрачности (около двух минут). Добавьте тимьян, затем разогрейте сковороду с вином, соскоблив все вкусные кусочки коричневого цвета со сковороды. Уменьшить огонь.

ШАГ 5

Снять с огня и добавить сливочное масло. Нарежьте стейк и выложите на тарелку, наливая соус. Наслаждайтесь мясом с оставшимся вином!